/* Был код адсенса моб*/

В столице Чехии располагается один из самых больших в Европе зоопарков. Пражский зоопарк изначально занимал территорию в восемь гектаров, в нем содержалось всего лишь 200 животных. К началу 21 века зоопарк занимал уже 60 гектаров.

В зоопарке присутствуют открытые и закрытые павильоны. Такие звери, как тигры, пантеры, жирафы, обезьяны и другие содержатся в закрытых павильонах. Особое место в зоопарке занимает павильон под названием «Индийские джунгли». Он замечательно передает атмосферу тропических джунглей – над головами туристов летают тропические птицы, вокруг цветут орхидеи. Это здание в два этажа, в котором произрастают тропические растения, здесь же расположен водопад, а также терраса, с которой можно любоваться обезьянами и другими животными.

Помимо этого, в Пражском зоопарке есть павильон с галапагосскими черепахами, а также с самыми крупными в мире черепахами с Сейшельских островов. Подробно о них туристам всегда готовы поведать местные экскурсоводы. Если вам нужен переводчик в Чехии для этого, то лучше всего его найти на сайте experts.tourister.ru. Только так можно получить действительно качественные услуги переводчика в Чехии.

В Пражском зоопарке содержатся редкие животные, например, исчезающие виды ящериц, лошадь Пржевальского, редкие виды антилоп и многие другие. Всего в зоопарке содержится около 169 видов млекопитающих, более 250 видов птиц, 60 видов рыб, примерно 120 видов пресмыкающихся. Многие виды содержащихся здесь зверей были занесены в Красную книгу, некоторые из них являются исчезающими.

Кроме представителей фауны в этом зоопарке можно увидеть около трехсот видов редких и необычных растений.

В 2002 году Пражский зоопарк сильно пострадал от крупнейшего наводнения. Тогда была затоплена большая часть его территории, более 100 животных погибло.

В зоопарке помимо павильонов с животными и растениями, располагаются различные кафе, лавки, торгующие сувенирной продукцией, детские площадки, есть даже канатная дорога. Совсем рядом с зоопарком находятся Тройский замок и ботанический сад.


Поиск по сайту