/* Был код адсенса моб*/

Мы в Париже, городе, про который говорят «увидеть Париж и умереть». Умирать никому не надо, а вот посетить Лувр – стоит. Лувр – один из самых больших музеев мира, по площади занимающий 160 га и представляющий около 60 тысяч экспонатов различных времен и эпох истории человечества.

Здесь собраны непревзойденные шедевры мирового искусства живописи и скульптуры. Каждая экспозиция олицетворяет ту эпоху, к которой она принадлежит. Здесь собрано лучшее, что сотворила рука человека.

Музей расположен в бывшей резиденции короля Франции Людовика XIV, статуя которого стоит перед входом в этот музей. Само здание – это шедевр, а если помнить какие бесценные сокровища оно хранит, то смело можно назвать Лувр бриллиантом Франции, в том числе благодаря его интерьеру. Ведь здесь даже мебель подходит под каждую экспозицию. Кстати, подобные предметы интерьера вполне реально сейчас купить. Огромный выбор представлен на сайте bboard.com.ua. Что касается самого музея, то классическая мебель лишь придает ему дух величества. Чего только стоят массивные деревянные столы, на которых расположены шедевры искусства!

Лувр находится на государственном обеспечении, но его коллекции обновляются и в данное время, за счет благотворительных организаций и фондов, частных лиц. Коллекционеры также делают подарки музею, выставляя те сокровища, которые находились в их владениях, но были недоступны для остальных людей.

К вашим услугам будут предоставлены гиды, говорящие на том языке, который вам удобен. Лучше, конечно, если вы путешествуете по музею группой, так обойдется дешевле. Да и вы не заблудитесь во дворце.

По вашему желанию вас проведут именно к тем экспозициям, которые вам хотелось бы больше всего увидеть. Посмотрите на статую Афродиты или знаменитую Джоконду, которая была в свое время похищена из музея, но потом благополучно возвращена на свое место. В чем загадка этой картины, так и неизвестно, только когда вы входите в зал, где она экспонируется, то чувствуете взгляд, прикованный именно к вам, и это независимо от того, в какой части зала вы находитесь. И так с каждым человеком. Создается впечатление, что она смотрит на вас и в тоже время ни на кого.

Будучи в Париже, обязательно посетите Лувр, даже если вы небольшой любитель музеев.


Поиск по сайту