/* Был код адсенса моб*/

При выборе тура в красочных буклетах туроператоров нас не покидает чувство тревоги – как обезопасить себя от нечестных на руки фирм, чтобы не испортить долгожданный отдых? Несколько несложных советов.

Во-первых, старайтесь обращаться в фирмы, работающие в этой сфере не первый год. Об их репутации можно спросить и у Интернета, почитать отзывы и просмотреть «черные списки» недобросовестных турфирм. Возможно, стоит обратить внимание на доски объявлений. Например, можно найти много полезной информации, ознакомившись с частными объявлениями Киева на PGR. В любом случае лишним это не будет. Ведь наличие рекламы в Интернете, в том числе на досках объявлений, говорит о том, что компания состоятельная.

Обратите внимание, появляется ли реклама выбранной турфирмы в печатных СМИ или по телевидению. Качество и регулярность рекламы также говорят о добросовестности и благосостоянии компании. Проверьте среднюю стоимость путевки на выбранное вами направление. Если цена значительно отличается от других операторов в сторону удешевления – это должно насторожить. Бесплатный сыр сами знаете где.

Нестыдно поинтересоваться у работников фирмы, все ли в порядке с их документами. Лицензии не должны быть просроченными, а наименование компании в документах и в договоре должны обязательно совпадать. Не лишним будет навести справки о турфирме и на сайте Федерального агентства по туризму РФ или соответствующего украинского ресурса, если вы – из Украины.

Будьте внимательно и при заключении договора. В нем должны значится стоимость поездки, ее сроки, ответственность сторон, перечень услуг, расчетный счет фирмы и ее юридический адрес. И ни при каких обстоятельствах не подписывайте вместо договора документы о приеме денег, а также подобные подозрительные бумаги.

Немаловажным для солидного турагентства является и наличие качественного, продуманного, информативного сайта. Хорошо, если там вы найдете отзывы предыдущих клиентов с комментариями менеджеров фирмы. Причем отклики менеджеров должны быть и на негативные жалобы. Это говорит о том, что компания уделяет своим клиентам максимум внимания и старается совершенствовать и развивать свою деятельность.


Поиск по сайту