Сегодня существует много видов активного отдыха, но самым полезным и оказывающим хорошее оздоровительное влияние на человека является конный спорт. Езда на лошадях снимает стресс, дает возможность налюбоваться природой, получить множество впечатлений и эмоций, и, кроме того, улучшает общее состояние.

В конном спорте не требуется особого опыта и каких-то особых навыков. Группу всегда сопровождают лучшие инструкторы, вся жизнь которых тесно связана с лошадьми. Они обеспечивают вашу безопасность и способны обучить основным приемам езды на лошади, которые потребуются в дороге.

Существует много интересных маршрутов для конного туризма. В Краснодаре замечательными районами являются Сочи, Туапсе, Ейск, Туапсинский, а также республика Адыгея. Особенно среди них все-таки в этом плане отличается Ейск. Этот курорт там и манит приезжих туристов покататься на лошадях. Именно поэтому отдых в Ейске на Азовском море – это не просто лежание на пляже, это самый настоящий активный отдых.

Очень красивыми считаются знаменитые маршруты Северного Приэльбрусья, со своими уникальными поразительными видами. Маршрут из Кисловодска вам очень понравится, так как вы увидите гору Эльбрус, услышите шум горных рек, сможете побродить по тропинкам и склонам.

Самым известным маршрутом для конной прогулки в Краснодаре является переезд верхом через горы прямо в Сочи, он берет начало в Хаджохе, а заканчивается в Дагомысе. Эта прогулка длится около 2-х недель.

Вы получите огромные впечатления и удовольствие от общения с лошадьми, вам очень понравится ездить верхом и чувствовать под собой огромную мощь великолепного животного, его тепло. Все то время, пока вы будете путешествовать, вам представится возможность ухаживать за вашим животным, кормить его, расчесывать, купать.

В такие походы верхом можно ездить в любое время года. Нет противопоказаний для езды верхом, как для взрослых, так и для детей. Такие походы очень полезны для каждого человека. Их обычно организуют в санаториях и пансионатах города-курорта Сочи, а также в гостиницах Красной Поляны.