На широкой долине устья реки Лиффи находится один из самых древних городов Западной Европы, столица Ирландии – Дублин. Из-за довольно длительной принадлежности острова к Британии Дублин очень похож на английские города.

Это и деление на торговый и деловой центры, и наличие множества фешенебельных кварталов, особняков, воздвигнутых в стиле английского классицизма. На территории города располагается огромное количество красивейших парков, ботанических садов, церквей, старинных зданий, а в пригороде – пляжи и Дублинские горы. Если вы уже заинтригованы и таки собрались посетить Дублин и Ирландию в целом, то наш сайт рекомендует заранее позаботиться о билетах на самолет. Наиболее выгодно заказать авиабилеты в Запорожье, перейдя на сайт skytravel.com.ua. Таким образом, ваш перелет будет не только комфортабельным и качественным, но и относительно недорогим.

Посетив этот прекрасный город, не обойдите вниманием знаменитый Дублинский замок, который был воздвигнут в ХII веке. Внешне – это неприступная крепость: толстые стены, сторожевые башни, а вокруг – ров с водой. Именно за его стенами английские колонизаторы управляли Ирландией. В нынешнее время здесь в одной из частей дворца, Холле Святого Патрика, происходит инаугурация президентов. Есть здесь и знаменитая на весь мир библиотека, в которой собраны уникальные древние папирусы, рукописи, древние библейские тексты, предметы искусства стран Востока.

Большой популярностью туристов пользуется Тринити-Колледж, один из старейших университетов страны, основанный в 1592 году. На его территории – великое множество старинных зданий и сооружений, а все дворики университета прямоугольной формы и вымощены камнем. Однако действительно знаменитым его делает Книга Келлов – священная рукопись, которая считается одной из самых древних книг в мире. Находится здесь и арфа, возраст которой превышает 500 лет. А чего стоят имена выпускников университета, таких как Джонатан Свифт и Оскар Уайльд.

В центре столицы Ирландии находится самая большая церковь страны – Собор Святого Патрика, воздвигнутый в 13 веке. Здесь и в нынешнее время проводятся богослужения.