Крепостные стены города Дубровника, который является одним из самых почитаемых городов Хорватии, считаются не просто частью городского пейзажа, но и настоящим символом города. Сам Дубровник среди туристов и почитателей называют «жемчужиной Адриатики».

Кроме того, что этот город является крупным курортом на всем Адриатическом побережье Хорватии, он, в силу географического месторасположения, считается еще и крупным морским портом. 

На территории города, на высокой скале, которая выступает прямо в открытое море, расположено одно из мощнейших фортификационных сооружений древности. Это форт Ловриенац. Эта крепость представляет собой неприступный бастион, стены которого в ширину достигают 10 метров. Крепость обрела свой окончательный архитектурный образ в 14 веке. В то время ее основным функциональным назначением была защита независимого города Дубровника со стороны моря. Во время сильного землетрясения в 1667 году крепость потерпела значительные разрушения. Однако довольно быстро была восстановлена. 

План крепости напоминает треугольник, который занимает выдающуюся в море скалу, которая находится у западных стен города. Толщина стен, выходящих на сторону моря, достигает 12 метров, в то время как стены со стороны города не превышают толщины в 60 сантиметров.

Для защиты данного форта было задействовано 10 мощных пушек. В настоящее время это фортификационное сооружение используется для популяризации города в плане туризма. Со стен крепости открывается захватывающая панорама, отсюда виден весь старый город, порт и вся гавань.

Любителям старины, возможно, понравится музей древней посуды прямо в стенах крепости Святого Лоуренса. А современную посуду можно приобрести на сайте www.alta-m.ru. Этот интернет магазин всегда славился качественной и недорогой посудой. Здесь Вы найдете все – от керамической и чугунной посуды до простых форм для выпечки. Информация взята с сайта www.alta-m.ru.