/* Был код адсенса моб*/

Одним из привлекательных европейских городов для туристов является немецкий Оберстдорф, который относится к самым лучшим горнолыжным курортам Германии. Он превосходно расположился в сказочно-красивой долине в юго-западной части знаменитой на весь мир Баварии, рядом с границей с Австрией.

Это место является самым красивым местом во всех Альпах. Этот превосходный курорт привлекает всех любителей зимнего отдыха отлично подготовленными горнолыжными трассами для новичков, а также головокружительными спусками для профессионалов, на которых неоднократно проходят различные этапы Кубков мира, а также чемпионаты Европы и мира по «полетам на лыжах», и захватывающее «Турне четырех трамплинов».

Добраться в Оберстдорф совсем несложно. Однако вам заранее нужно подумать о приобретении европейской валюты. Те, кто прилетает в Германию через Берлин, могут обменять валюту прямо в этом великолепном городе. Многие сюда добираются автобусными турами через Чехию. Именно поэтому таким туристам рекомендуется произвести обмен валюты в Праге, более подробно о котором можно узнать на сайте cheezz.me. Там же вы узнаете, как обезопасить себя от валютного мошенничества. Ведь вряд ли кому-то хочется оказаться в Оберстдорфе совсем без денег.

А деньги на этом курорте действительно нужны. Вся территория курорта подразделяется на зоны. Основными для катания являются такие зоны как Небельхор с самым длинным склоном в стране, который достигает 7,5 км, Фельхорн и Зеллерэк. Все зоны катания включают в себя множество трасс, протяженность которых колеблется от 825 до 2224 метров, а в общем их протяженность составляет 44 км. На некоторых трассах курорта установлено специальное искусственное освещение. Все трассы оборудованы современными подъемниками.

Для туристов, которые предпочитают беговые лыжи, в Оберстдорфе специально было подготовлено около 85 км различной длины и сложности трасс. На курорте кроме катания и бега на лыжах можно совершить превосходные конные прогулки, а также поиграть в теннис или керлинг, либо поучиться езде на снегоходах.

В Оберстдорфе всех туристов ожидает около 150 тихих и уютных ресторанчиков, в которых подаются вкуснейшие национальные блюда, а также 16 баров. А для тех туристов, которые предпочитают ночные увеселительные прогулки, в городе работает 8 ночных клубов. К тому же на курорте есть боулинг, аквапарк и новый спортивно-оздоровительный комплекс Кристалбад. Для детей всех возрастов подготовлены специальные развлекательные и оздоровительные программы.


Поиск по сайту