/* Был код адсенса моб*/

Как сообщают представители Комитета по гостиничному бизнесу и туризму города Москвы, в подземных переходах, которые ведут от выходов из метро в центральных частях города, был начат проект по размещению специальных двуязычных напольных навигационных указателей к наиболее известным туристическим объектам российской столицы.

Первой станцией метро в качестве эксперимента стала «Библиотека им. Ленина». В ее подземном переходе появились информационные указатели к Российской государственной библиотеке, Александровскому саду, Манежу, Кремлю. Наклейки размером 50х50 и 40х40 сантиметров выполнены в сером, черном, коричневом и белом цветовых оттенках.

Туристические напольные навигационные указатели изготавливаются на основе трудно стираемой и долговечной пленки-фольги типа «асфальт-арт». В будущем планируется размещать данные указатели не только к туристическим достопримечательностям Москвы, но и к ее наиболее привлекательным общественным местам, например, к кинотеатрам и ресторанам – будь это ресторан для проведения свадьбы или же просто тематическое заведение.

По словам заместителя Председателя Комитета по гостиничному хозяйству и туризму города Москвы И. Руденко, экспериментальный проект, в ходе которого будут определены наиболее оптимальные цветовые и дизайнерские решения, продлится вплоть до 30 августа этого года. В рамках данного городского проекта принято решение разместить в подземных переходах таких станций метро, как «Театральная» и «Охотный ряд», которые располагаются вокруг Московского Кремля, навигационные напольные указатели к 11 туристическим достопримечательностям – музею архитектуры Щусева, могиле неизвестного солдата, ГУМу, Храму Василия Блаженного, Мавзолею, Красной площади, музеям Кремля, а также к другим знаменательным местам столицы России.

По итогам экспериментального проекта будет разработана и утверждена финальная концепция напольной туристической навигации к объектам турпоказа города Москвы. Это значит, что буден разработан единый дизайн-макет навигационных указателей и их цветовое исполнение. Как подчеркнула И. Руденко, Москва в итоге получит еще один хорошо заметный и удобный туристический навигационный инструмент, дополняющий уже существующую навигацию и помогающий гостям города в ориентировании среди многочисленных достопримечательностей.


Поиск по сайту