В последнее время поток туристов увеличился на земли Шотландии. И это совсем не случайно: сочетание прекрасной природы, великолепных исторических сооружений и внимания местных властей к развитию туризма в стране создало прекрасный предлог для туристов посетить именно эти земли.

Что же так притягивает путешественников в Шотландию? Конечно же, исторические достопримечательности, узнать о которых можно с местных шотландских сайтов. А вот с переводом этой информации вам с радостью помогут в бюро нотариально заверенных переводов, сотрудники которого в кратчайшие сроки предоставят вам перевод текста практически любой сложности. Здесь же вам помогут с переводом документов, которые возможно вам понадобятся для посещения Великобритании.

Наш сайт лишь немного коснется наиболее популярных в последнее время достопримечательностей Шотландии. Прежде всего, это древние руины таких сооружений как башня Гринков, возведенная Джеймсом Сетоном в конце 16-го столетия, замок Крейгмиллер, расположенный неподалеку от Эдинбурга и построенный 15-м столетии, а также знаменитый замок Тантеллон, расположенный прямо на берегу залива Фирт-оф-форт в окрестностях города Нарт Бервик.

Среди исторических памятников стоит выделить замки Каудор, Броди, Эйлен Донан, а также дворцы Холируж Хаус и Скоун. Любители истории и просто фантазеры будут в восторге от этих мест. Сочетание древних замков с необыкновенной природой вызывает ощущение, будто вы находитесь в сказке – настолько все необычно для простого городского человека, привыкшего к постоянной суете и высоким небоскребам.

Итак, где бы вы не ездили по Европе, хоть раз в жизни побывать в Шотландии действительно стоит!