Одним из наиболее привлекательных исторических районов Праги считается Вышеград, который располагается над рекой Влтава. Эта река давно славилась среди местных горожан самыми разными историческими событиями.

Например, несколько столетий тому назад в этих местах проживала династия королей Пржемысловичей и ее основательница – легендарная княжна Либуше. О ее жизни и по сегодня ходят различные легенды среди многих пражских семей.

В наше время Вышеград является древним районом, где в тени деревьев красуется ротонда святого Мартина, а также гордо возвышается собор святых Павла и Петра. Пражский Град, который состоит из старинной крепости и других архитектурных памятников, в свое время считался очень важным местом для проживающих здесь князей. При этом даже король Вратислав II забрал часть этой территории под свое владение.

С тех времен в Вышеграде случилось масса исторических событий: сооружались святые строения и царские дома, возведен замок из камня в романском стиле, была впервые отчеканена монета. Под руководством короля Карла IV был значительно обновлен дворец королей, сооружались все новые крепости.

Но уже в 17-м столетии Вышеград стал районом, со всех сторон защищенным толстой кирпичной стеной. И с того времени местное кладбище использовалось только для погребений высокопоставленных персон Чехии, таких как Чапек, Немцова и многих других, которых насчитывается там на данный момент более 600.

Посетив старинный район Вышеград в Праге, любой турист поймет, что в мире больше нет такой концентрации архитектурных сооружений и исторических памятников. К наиболее известным достопримечательностям Вышеграда относятся местное кладбище, Вышеградский сад, базилики святых, сооружения в стиле барокко, в которых ныне располагается экспозиция Вышеградской истории.

Даже в нашем 21-м столетии Вышеград обеспечивает необыкновенную атмосферу тайны и волшебства. Прогулка по этим местам надолго подарит вашей душе ощущение покоя, приобщит к древнему культурному наследию и, конечно же, оставит самые незабываемые воспоминания о великолепной панораме частицы старушки Европы.

Посетив Вышеград и Прагу в целом, у любителей охоты есть превосходная возможность заняться своим любимым делом. Изысканная охота в Чехии – это, прежде всего, древние традиции, неимоверно красивые сельские пейзажи и специализированные охотничьи угодья. Если вас заинтересовала такая возможно, то просто ознакомьтесь с более подробной информацией на сайте sodis-camp.ru.