Liftensyn

Одним из наиболее привлекательных исторических районов Праги считается Вышеград, который располагается над рекой Влтава. Эта река давно славилась среди местных горожан самыми разными историческими событиями.

Например, несколько столетий тому назад в этих местах проживала династия королей Пржемысловичей и ее основательница – легендарная княжна Либуше. О ее жизни и по сегодня ходят различные легенды среди многих пражских семей.

В наше время Вышеград является древним районом, где в тени деревьев красуется ротонда святого Мартина, а также гордо возвышается собор святых Павла и Петра. Пражский Град, который состоит из старинной крепости и других архитектурных памятников, в свое время считался очень важным местом для проживающих здесь князей. При этом даже король Вратислав II забрал часть этой территории под свое владение.

С тех времен в Вышеграде случилось масса исторических событий: сооружались святые строения и царские дома, возведен замок из камня в романском стиле, была впервые отчеканена монета. Под руководством короля Карла IV был значительно обновлен дворец королей, сооружались все новые крепости.

Но уже в 17-м столетии Вышеград стал районом, со всех сторон защищенным толстой кирпичной стеной. И с того времени местное кладбище использовалось только для погребений высокопоставленных персон Чехии, таких как Чапек, Немцова и многих других, которых насчитывается там на данный момент более 600.

Посетив старинный район Вышеград в Праге, любой турист поймет, что в мире больше нет такой концентрации архитектурных сооружений и исторических памятников. К наиболее известным достопримечательностям Вышеграда относятся местное кладбище, Вышеградский сад, базилики святых, сооружения в стиле барокко, в которых ныне располагается экспозиция Вышеградской истории.

Даже в нашем 21-м столетии Вышеград обеспечивает необыкновенную атмосферу тайны и волшебства. Прогулка по этим местам надолго подарит вашей душе ощущение покоя, приобщит к древнему культурному наследию и, конечно же, оставит самые незабываемые воспоминания о великолепной панораме частицы старушки Европы.

Посетив Вышеград и Прагу в целом, у любителей охоты есть превосходная возможность заняться своим любимым делом. Изысканная охота в Чехии – это, прежде всего, древние традиции, неимоверно красивые сельские пейзажи и специализированные охотничьи угодья. Если вас заинтересовала такая возможно, то просто ознакомьтесь с более подробной информацией на сайте sodis-camp.ru.