Климат в Литве благоприятен для людей в возрасте и ослабленных. В году всего 135 дней имеют сильную биологическую активность солнца, что является оптимальным ультрафиолетовым режимом. Литва характерна частой облачностью, благодаря чему солнечные лучи не представляют большой опасности.

В летнюю пору почти не случается перегрева воздуха, а жаркие дни в июльскую пору смягчены балтийскими ветрами. Купальный сезон варьируется от восьмидесяти дней в Балтийском море до девяноста дней в местных водоемах. Зимы в Литве не являются слишком суровыми, по причине частых оттепелей снежный покров непродолжителен (70 дней), высота которого 20 сантиметров. Единственный «минус» литовского климата – это неустойчивость погодного режима на протяжении года.

Для поездки необходима виза в Литву. Для ее получения довольно выгодно обращение в компанию ООО «Виза мира», основной деятельностью которой является оформление виз. Для граждан стран СНГ визу можно получить по цене от 280 евро, для иностранных граждан от 155 евро. Для детей дошкольного возраста предоставляются скидки.

В национальных парках Литвы запрещено посещение природных резерватов, не имея разрешения дирекции, кроме тех, где установлены специально оборудованные маршруты. На территории парков запрещены: установка палаток, разведение костров в неустановленных местах, нанесение вреда растениям, хождение по дюнам, загрязнение окружающей среды, порча знаков и других информационных устройств, разрушение гнезд, съезд с асфальтированного покрытия, парковка в неположенных местах.

В Литве сравнительно невысокий уровень преступности, однако число краж возрастает. На вокзалах, аэропортах и в общественном транспорте рекомендуется быть предельно осторожным, т.к. именно в этих местах зафиксировано большое число карманников.

В стране существует одна официальная валюта – литы, которой производятся все оплаты за работы и услуги. Производить обмен валют рекомендовано исключительно в банках и официальных обменных пунктах.