Многие отправляются в путешествие, туристическую экспедицию, просто на море, и все ради того, чтобы отдохнуть, снять стресс, переключить внимание.

Некоторые предпочитают отмечать праздники на курортах, а аренда базы отдыха на новый год - мечта многих и многих работяг. Но, перед тем, как ехать отдыхать, нужно опять поработать. На этот раз над планированием своего отдыха, иначе отдых может превратиться в кошмар, окружающие люди - в маньяков, а природа сыграть злую шутку. Конечно, предсказать все возможные неурядицы - невозможно, но предусмотреть их - наша задача.

В самом начале нужно выбрать стиль. Будет ли это крутой спуск на байдарках по каменной реке или дни спокойных английских недель перед каминов в кругу курящих леди и джентльменов, решать вам, но ясно одно - разный стиль отдыха требует разного уровня подготовки, затрат и времени на его проведение. Нужно четко оценить свои силы, возможности, а затем приступать к планированию. Возможно, вам захочется отправиться всей семьей в Диснейленд, во Францию. В таком случае вам наверняка понадобится такси в Диснейленд Париж из аэропорта столицы Франции. Масса позитивных эмоций и радость детишек сделают ваш отдых в Диснейленде действительно незабываемым.

Самое важное, если вы планируете свой отдых, и это должно быть идти первым пунктом, - нужно завершить все незавершенные задачи и дела. Подготовка к отдыху сродни буддистским практикам мысленного умирания и отпускания всех проблем и невзгод, подготовка к нирване. Если правильно и скрупулезно подойти к этому, то, может быть, что отдых вам и не понадобиться, вы достигнете просветления прямо в комнате с разбросанными вещами, паспортами и едой.

Ученые доказали, что безделье снижает тонус и ухудшает настроение, тогда как физический труд, который заложен в нас, вырабатывает определенные гормоны, которые тонизируют и делают человека счастливым. Эти исследования можно применить и к отдыху. Нестандартные подход к планированию этого мероприятия может подсказать такие варианты, как работа волонтером на молодежных экологических поселениях, помощь персоналу в зоопарке, работа с умственно отсталыми детьми, помощь старикам и детям. И, поверьте, на таком отдыхе вы почувствуете себя очень хорошо. Ведь человек устает не от работы, а от невозможности дарить тепло и любовь.