/* Был код адсенса моб*/

Бельгия, настоящее королевское государство, является целым кладом архитектурных и исторических памятников, несмотря на небольшой размер ее территории. От разнообразия музеев, великолепнейших храмов и соборов, находящихся в этой стране, у туристов просто захватывает дух.

Подъезжая к Брюгге, можно еще издалека увидеть самую высокую в городе башню знаменитой церкви Девы Марии. Хотя ее не принято считать самой важной в Брюгге с точки зрения религии, как, к примеру, Собор Святого Сальваторе, эта церковь все равно привлекает к себе огромное число туристов своими ценными и уникальными произведениями искусства. Более подробный обзор о данной церкви и о Бельгии в целом можно найти на сайте http://tourobzor.com, на котором представлена подробнейшая информация о различных уголках нашей планеты.

А вот один из наиболее популярных музеев Бельгии располагается неподалеку от Королевской площади. Королевский музей изобразительных искусств соединяет в себе два музея, с уникальными коллекциями от 14-го столетия и до нашего времени, – Музей современного искусства и Музей античного искусства. В последнем представлены коллекции лучших работ Брейгель, Мемлинга, Рубенса, Баутса. Соединены между собой эти музеи при помощи перехода. В Музее современного искусства можно увидеть работы  бельгийских сюрреалистов Генри Мура, Пикассо, Рене Магритт.

Еще одна интересная достопримечательность Бельгии – Пещера Гротто Де Хан, сформировавшаяся во времена палеозоя, еще 360 миллионов лет тому назад, в результате эрозий вод. Пещеру открыли в 1771 году руководитель Феллер, который обследовал только малую ее часть. К 1861 году Гротто Де Хан стали более тщательным образом изучать при свете факелов. Уже в 1900 году было проведено электричество и проложен железнодорожный путь. В наше время количество желающих увидеть эту пещеру растет.

А вот любители пива по праву оценят экскурсию по пивоварне «Маклофф», где их проведут по всей территории завода, где варят и разливают пиво.

Отправившись в Бельгию, вы окунетесь в историю древнейшей страны, чарующей и многогранной.


Поиск по сайту