Одесса – украинский город музеев, театров, поэм, юмора, искусства и романтики. В свое время выгоревшая степь превратилась в необыкновенный город, окруженный буйной зеленью, особый по своей культуре, которая была сформирована различными народами. Он сочетает в себе архитектурные стили самых различных эпох, и при этом здесь бережно относятся к своим традициям в такой степени, что иногда кажется, что помимо Мишки Япончика, Пересыпи и Молдаванки в Одессе никого и ничего больше и не было.

Однако на самом-то деле история города достаточно богата, за короткое время Одесса снискала мировую славу, превратившись в одну из основных транспортных артерий Украины. Море и Одесса – именно такие ассоциации возникают у любого туриста и при упоминании о городе, который привлекает к себе с каждым новым годом все больше отдыхающих. Культурные, архитектурные и исторические традиции Одессы являют собой огромный научный материал для всех историков-исследователей.

Иногда в морском порту Одессы туристы могут наблюдать круизные лайнеры размером в пятиэтажный дом. Это является ярким подтверждением того, что история Одессы, ее историческая и архитектурная слава знамениты далеко за пределами Украины. Путешествовать по городу лучше всего на автомобиле, именно поэтому лучше всего воспользоваться прокатом авто на сайте andi.ua. Здесь можно взять автомобиль в аренду в Киеве и в Одессе.

Одессу в свое время закладывали как порт, она была «окном» в Европу, а поэтому развивалась и формировалась под существенным влиянием европейской культуры и при участии коммерсантов, финансистов, архитекторов и политических деятелей со всей Европы. Все это отличало украинский морской город от других городов тогда еще Российской Империи. Когда-то А.С. Пушкин, побывав в Одессе, сказал: «Одесса – европейский город, именно поэтому русских книг здесь нет».

Город Одесса очаровывает туристов и отдыхающих, прежде всего, своей архитектурой. Он собрал в себе самые различные архитектурные стили. Некоторые одесские сооружения представляют собой необыкновенную смесь разнообразных архитектурных направлений, другие относятся к конкретному веку, одни сооружены в стиле Ренессанса, а другим все-таки более свойствен классический стиль.