Тюмень – достаточно привлекательный город с туристической точки зрения. Одной из главных его достопримечательностей является его первый драматический театр, возникший в 1858 году. Это стало довольно важным и громким событием не только в городе, но и во всей Тюменской области.

Для всех местных жителей самым удивительным считалось то, что в исконно торговом краю, где из всех развлечений были лишь карты, нашлось много людей, которые не просто организовали первый в истории Тюмени театр, но и составили его актерский состав. Увидеть этот великолепный театр, а также посетить его спектакли можно, отправившись в Тюмень. Найти место для ночевки в городе – совсем не проблема, ведь гостиницы Тюмени достаточно разнообразны. Найдутся и отели с повышенным комфортом и эконом-гостиницы. Перед поездкой вам достаточно будет лишь посетить сайт hoteltyumen.ru, на котором представлены все гостиницы Тюмени.

Первым покровителем Тюменского драматического театра был купец А. Текутьев. С течением лет театр часто менял собственное название – Камерный, Театр им. Ленина... Однако независимо от его названия здесь всегда культивировались абсолютно все жанры сценического театрального искусства.

Одним из наиболее выдающихся руководителей Тюменского театра считается Сабуров-Долинин, который одновременно был директором, режиссером и актером. Во времена с мая 1924 года именно при нем выступала сильнейшая актерская труппа за весь период существования Тюменского драматического театра. Тогда там играли Чернорудный, Дмитриев, Виноградова, Реут, Дымоковская, Самаров, а также бывшие актеры тогда еще Ленинградского академического театра. На основных женских ролях обычно выступала Галина, экс-артистка Незлобинского московского театра.

В эти времена на сцене драмтеатра ставились музыкальные спектакли, революционные постановки, произведения русских классиков и исторические драмы. В 1935 году для театра было построено новое сооружение, в котором он находится и в наше время. Образование постоянной труппы в скором времени позволило присвоить театру особый статус – областного.