/* Был код адсенса моб*/

Еще в прошлом столетии, более 80 лет тому назад молодому и очень талантливому инженеру Карлосу Буигасу пришла гениальная идея о сооружении фонтана, который должны были бы подсвечивать разные цветовые лучи, а сам он должен был ритмично менять собственную форму.

Изобретатель знаменитого фонтана продумал каждую часть своего необыкновенного творения, начиная от цветовой гаммы подсветок, длины трубопровода, количества насосов, объема воды и заканчивая размером самого бассейна. Необходимо также отметить, что в целях водной экономии Карлос Буигас придумал уникальную систему оборотного водоснабжения.

Инженер смог воплотить свои планы в жизнь в 1929 году. Функционировать начал Поющий фонтан в Барселоне как раз в день открытия Всемирной выставки. А свое название он получил вполне заслуженно:  с испанского языка дословно «Магический фонтан». Именно он и является одной из ярчайших достопримечательностей испанской Барселоны. Установлен он был перед средневековым дворцом у горы Монжуик. Благодаря такому удобному месторасположению, попасть сюда любому туристу не составит никакого труда. Необходимо лишь заказать тур в Испанию на сайте http://www.irbis-nsk.ru/spain.html. Кстати, именно на этом ресурсе цены на поездку в Испанию вполне доступные.

Специально к летней Олимпиаде в Барселоне в 1992 году Поющий фонтан дополнили великолепным музыкальным сопровождением. Ранее фонтаном управляли только вручную – специально обученный персонал полностью управлял музыкой, подсветкой для шоу, а также выставлял форму. Однако в наше время данная система полностью компьютеризирована и механизирована.

Завораживающее и неповторимое шоу вызывает массу самых положительных эмоций. Струи воды как будто оживают и исполняют великолепный танец в такт классической музыки, тонко отражая усиление и смену мелодий. В Барселоне Поющие фонтаны состоят из множества небольших фонтанчиков, которые совместно создают целостную картину. Произведения Бетховена, Баха, Чайковского лишь усиливают эффект необыкновенности и грандиозности феерического фонтанного шоу. Кроме того, фонтан даже иногда «танцует» и под мелодии современных мировых хитов.


Поиск по сайту