Рождество всегда считалось одним из наиболее светлых и прекрасных праздников. У многих из нас с ним связано ожидание чего-то волшебного, сказочного, важного. Также Рождество – это просто отличный повод провести время с близкими людьми, сделать им необычный сюрприз и подарить незабываемые выходные в Европе.

Даже если у вас на это сейчас нет денег, это не проблема. Ведь можно заказать кредитную карту по паспорту без залога. В таком случае в оформлении всех документов вам помогут профессионалы. После того, как вы узнали, как оформить кредитную карту по паспорту без залога, можно со спокойной душой отправлять в Рождественское путешествие. Так где же можно провести Рождество в этом году?

Чтобы насладиться особенным колоритом европейского католического Рождества, лучше всего отправиться в страны Старой Европы: Германию, Польшу, Францию, Венгрию, Австрию, Чехию, Италию. Уже сейчас в каждой из них открываются праздничные рождественские базары: неимоверное количество очаровательных магазинчиков с великолепными сувенирами, пуншем, глинтвейном и сладостями. Европейские города на Рождественские праздники становятся похожими на сказочные королевства, о которых многие из нас читали в сказках Андерсена и братьев Гримм.

Например, в Германии настоящей столицей Рождества всегда был Нюрнберг, в котором ежегодно организовывается главная рождественская ярмарка Германии. А вот во Франции в волшебное королевство перевоплощается столица – Париж. В венгерском Будапеште в конце декабря обычно проходит веселый праздник вина и музыки, а в Дании и Бельгии – знаменитый пивной рождественский фестиваль.

Однако наиболее привлекательными рождественскими городами считаются Вена и Прага. Сделать выбор между ними любому туристу действительно весьма сложно, хотя многие все же склоняется именно к австрийской столице. Здесь уже на данный момент открыты шесть рождественских базаров, венская ратуша перевоплотилась в сказочный дворец, а парк около нее – в волшебное царство, с громадными сосульками и конфетами в кронах деревьев и светящимися цветными фонариками. Весь город украшен разноцветными гирляндами, а праздничная атмосфера постепенно охватывает всех туристов и местных жителей.