/* Был код адсенса моб*/

Музей Воды в Киеве был открыт в 2003 году. Он расположен в здании старинной водонапорной башни, которой уже больше 130 лет. Поскольку башня не представляла собой никакой архитектурной ценности, в ней после реконструкции было решено создать водно-информационный центр.

Водно-информационный центр – это официальное название музея Воды в Киеве. Основная его задача – ознакомить с гидросферой нашей планеты, запасами воды Украины, а также с тем, как негативное влияет необдуманная деятельность людей на экологию в целом. Также посетителям рассказывают о том, какой путь в природе проходит вода, выпадая дождем, впитываясь в почву, проходя через разные ее слои и скапливаюсь в подземных водоемах. Чтобы попасть на такую экскурсию достаточно лишь приехать в Киеву всего на 1-2 дня. Проблему с ночевкой вам поможет решить гостиница «Дельта», подробнее о которой можно узнать на сайте www.hotel-delta.com.ua. Благодаря первоклассному сервису и удачному месторасположению этот отельсделает ваш отдых в Киеве комфортным.

Что касается музея Воды, то все экскурсии начинаются со спуска в лифте, поскольку экспозиция Музея воды находится под землей. Побывав в Водно-информационном центре, вы узнаете, в какие годы был проложен первый водопровод в столице, как происходило водоснабжение Киева в древние времена, а также каких усилий и затрат это требовало. Экскурсоводы покажут вам функционирующую модель артезианской скважины, как выглядит коллектор, вы узнаете, какие негативные факторы влияют на качество воды в Украине и как проходит очистку речная вода перед тем, как попасть в водопроводные трубы.

Большая часть экспозиций динамична. Например, ярким примером нерационального потребления воды является оборудованная ванная комната с протекающим бачком, полной ванной и раковиной, открытыми кранами, из которых течет вода.

А самыми необычными экспозициями музея по праву считаются огромный бассейн с необычными японскими рыбками, большой унитаз в половину роста человека, а также грот, где можно наблюдать за разными превращениями воды – в водопаде или дожде с грозой.


Поиск по сайту