В данной статье мы с вами обсудим, как выбрать рюкзак для туризма с точки зрения, прежде всего, удобства. Рюкзаки обычно делят по объему от 1,5 до 160 литров. В том, чтобы определить, какой размер рюкзака вам нужен, ничего сверхсложного нет. Если, конечно, вы уже знаете, что в нем будете носить.

С точки зрения удобства наиболее важным этапом выбора туристического рюкзака является точный подгон под строение тела туриста. Довольно серьезной проблемой является сложность нахождения рюкзака, который с вас не будет съезжать вбок, вниз, да еще и по диагонали. Ведь, наверняка, рюкзак, который прекрасно сидит на двухметровом парне, просто свалится с несколько более компактного туриста.

Особое внимание стоит обратить, прежде всего, на спину рюкзака, пояс и лямки. Рюкзак должен сам по себе сидеть плотно и при этом ничего не пережимать и не доставлять никаких неудобств.

В средних по размерам рюкзаках спина и лямки делаются из мягких и легких материалов, так как они не предназначаются для серьезных нагрузок. В них можно регулировать лишь лямки и этого обычно вполне достаточно для подгонки. Подобный рюкзак туристический можно приобрести в магазине REDPOINT в Киеве. Помимо рюкзаков для туризма, там же можно выбрать себе спальники, палатки и много других товаров для туристов.

Так называемый анатомический рюкзак или «анатомик» обладает специальной системой равномерной нагрузки. У данного рюкзака лямки несколько шире, чем у простого. Для распределения веса в нем предусмотрен так называемый «поясник» – специальный поясной ремень шириной в 10 сантиметров. Ремень стабилизирует четкое положение рюкзака для туризма, не давая ему ерзать по спине. Именно поэтому перед тем, как выбрать рюкзак для туризма, убедитесь, что его ремень точно попадает вам на пояс, не выше и не ниже.

Выбор рюкзака для туризма требует вдумчивого и ответственного подхода. В таком деле очень важно не спешить, ведь здесь нет мелочей, каждая деталь по-своему важна. Заранее невозможно знать, с какими именно трудностями вам придется столкнуться в походе, однако со своим надежным туристическим другом за плечами вы несомненно сможете их преодолеть!