Для современного человека открыты практически все границы. Путешествия стали обычным явлением. Никого не удивляет отпуск, проведенный в Турции, Египте, Франции или Италии. Но бывают ситуации, когда в путешествие тянет, а денег нет. Путевки, даже горящие, — дорогое удовольствие, особенно для молодежи. Поэтому в мире зародилось движение под названием «каучсерфинг».

Это скольжение от дивана к дивану, в переводе, конечно. Вы можете спокойно найти человека в любой стране, который приютит вас бесплатно у себя дома. Каучсерферы — люди, которые отлично относятся к межнациональной дружбе. Конечно, данный способ путешествия популярен больше у молодежи. Людям постарше хочется зачастую жить с комфортом в отеле, где «все включено».

А вот желающим экономно и хорошо отдохнуть, к тому же найти новых друзей и компанию для прогулки по незнакомому городу очень подойдет каучсерфинг.

Существуют специальные сообщества каучсерферов. Вы вступаете в сообщество, знакомитесь с иностранцами и подыскиваете себе хостера. На первый взгляд, это немного страшновато, ведь надо жить и доверять незнакомому человеку, плюс представителю другой культуры. Но это только на первый взгляд. Конечно, нужно сначала почитать комментарии в профиле хостера, пообщаться с ним и только потом отправляться в путь. Лучше даже на всякий случай подыскать запасные варианты: договориться с еще одним каучсерфером и выписать адреса недорогих хостелов. Безусловно, нужно иметь при себе запас денег, чтобы пришлось вдруг ночевать на лавочке.

Это предостережения. А плюсов хоть отбавляй. Каучсерфинг делает путешествие очень эмоциональным. Новые знакомства, к тому же с носителями языка, помогут подтянуть иностранный язык. И главное, что это все совершенно бесплатно! Учтиво привезти с собой сувениры и подарки, ведь вас принимают у себя дома. Также вы берете часть расходов на еду. Но это все равно дешевле, чем если бы вы останавливались в гостинице. Поездка обещает вам кучу эмоций и непередаваемый колорит.

Так путешествуют тысячи людей в мире. Если широта взглядов позволяет вам присоединиться к ним, то не откладывайте. Вас ждут приятные моменты!