/* Был код адсенса моб*/

Один из самых крупных музеев медицины Европы – Национальный музей медицины Украины, расположенный в Киеве. Представленная в нем коллекция дает возможность узнать историю развития медицинских наук, начиная с древних времен. Этот музей также широко известен не только в пределах страны благодаря своей просветительской, выставочной и издательской деятельности.

В коллекцию Национального музея медицины Украины вошли уникальные документы, книги, а также медицинское оборудование минувших столетий (ртутный прибор для измерения давления, хирургическая лампа, устройство для кардиографии, хирургические инструменты). Оснащение музея сделано на высочайшем технологическом уровне: передвижные инсталляции, мобильные стены, интерьеры, скрывающиеся за занавесом. Экскурсии по музею сопровождаются музыкальными мелодиями, а также изменением освещения, от полной тьмы до яркой иллюминации. Благодаря этому силиконовые и пластмассовые манекены больных и врачей кажутся «живыми». Именно это привлекает как украинских, так и иностранных туристов. Неподалеку от музея каждый из них может найти гостиницы Киева эконом класса цены на которые приятно удивят, например, мини-отель «Евроотель». Более того, вас приятно удивит комфорт и уют таких гостиниц, что сделает пребывание в Киеве приятным и незабываемым.

О медицине древних украинских земель можно узнать из экспозиции первого зала. Здесь представлены древние мединструменты, гербарии лекарственных растений и фрагменты летописей, которые описывают симптомы болезней и методы их лечения. Помимо этого, зал представляет историю развития медицины в 13-19-е века.

Во втором зале посетители знакомятся с медициной конца 19-го – начала 20-го века. Больше всего здесь впечатляет интерьер первой операционной Киевского университета, а также кабинет эпидемиолога Д.К. Заболотного.

Третий зал в музее посвящен современному развитию медицинских наук. Присутствующие здесь экспонаты показывают медицину 20-го века. Кроме того, в экспозиции уделено внимание теме голодомора, участию медицинских работников во Второй Мировой войне и последствиям аварии на ЧАЭС с точки зрения медицины.


Поиск по сайту