/* Был код адсенса моб*/

Все ботанические сады поражают огромным разнообразием цветочных культур и деревьев. Ботанический сад в Кембридже не является исключением. Он находится на улице Байтмэн. Если вам надоест посещать различные достопримечательности Кембриджа, загляните в ботанический сад.

Достаточно экзотический ландшафт принесет вам спокойствие и тишину. И если вы приняли решение целенаправленно посетить этот ботанический сад, вряд ли у вас получится обследовать его огромные просторы за один световой день. Наибольшей достопримечательностью сада считается яблоня, которая по преданию является потомком той известной яблони, под которой сидел Ньютон, поскольку именно это дерево натолкнуло физика на открытие закона всемирного тяготения.

Основателем Кембриджского ботанического сада был Джон Хенслоу, ученик Дарвина. Его целью было создание пособия для проведения исследований и обучения студентов Кембриджа. Нынешние студенты также часто бывают в этом парке. Если вы желаете учиться в Кембридже, то на сайте en-rus.co.uk можно выбрать престижный колледж в Англии. На этом же сайте вам помогут и проконсультируют квалифицированные специалисты, разбирающиеся в сферах образования.

Через несколько лет сад был открыт для посетителей. До настоящего времени здесь растут черные сосны, которые были посажены самим Хенслоу. Он считал, что деревья должны быть изучены и поэтому всеми усилиями старался собрать богатейшую коллекцию разнообразных растений со всех уголков мира.

В сумме в ботаническом саду насчитывается около 10 тысяч деревьев с сопутствующими пояснительными табличками. Его ландшафт дополняют водные сады и озеро, ароматический сад и оранжереи, а также 144 клумбы – все перечисленное гармонично вписывается в общий вид сада. Чтобы узнать, кто населял эту фауну, можно посетить Зоологический музей, среди основателей которого был даже Дарвин.

Все жители Кембриджа пользуются привилегией бесплатного входа в сад, а туристы имеют право посещать его бесплатно лишь в будние дни, а также в период с начала ноября по март. Каждый посетитель может присоединиться к обзорной или же узконаправленной экскурсии.

Еще одной удивительной особенностью Кембриджского ботанического сада является то, что в теплую погоду посетители приглашаются на пикник. Кроме этого, на территории парка проходят различные встречи и конкурсы. Здесь работает кафе, которое имеет отличительную особенность – домохозяйки Кембриджа поставляют в него разные сладости, приготовленные собственноручно.


Поиск по сайту