Бизнес многих современных компаний не обходится без командировок. Чаще всего сотрудники крупных корпораций путешествуют по воздуху, ведь это позволяет сэкономить время и повысить уровень комфорта.

По статистике авиакомпаний, бизнесмены все чаще покупают дешевые билеты, потому что это выгодно. Менеджеры агентства R-context могут накопить на роскошный отпуск, покупая билеты эконом-класса для своих ежемесячных командировок.

Современные бизнесмены стараются уменьшить расходы, связанные с командировками. До недавнего времени они почти не летали эконом-классом. Однако сегодня деловые люди отдают предпочтение дешевым авиабилетам. Чтобы сэкономить до 80% стоимости авиабилета, бизнесмены предпочитают отказаться от бокала шампанского и услуг, предлагаемых в бизнес-классе.

Чаще всего деловые люди выбирают авиаперелеты для командировок в пределах страны, потому что любой другой вид транспорта не позволяет добраться до местоназначения быстро и удобно. Как показывает статистика авиакомпаний, большая часть делового туризма приходится на внутренние рейсы в пределах России. Перелеты бизнес-классом остаются предпочтительными в длительных трансконтинентальных рейсах. Это объясняется тем, что деловые люди пока не готовы к многочасовому отсутствию комфорта.

Возможность бронировать билеты через интернет совершила революцию в авиаперевозках. В первую очередь этим воспользовались деловые люди, для которых дорога каждая минута. Прошли те времена, когда за билетом нужно было стоять в очереди. Сегодня бизнесмены могут легко купить билеты онлайн, подобрав рейс в соответствии со своими потребностями. С помощью простых и понятных веб-сайтов деловые путешественники могут сравнить предложения нескольких авиаперевозчиков и выбрать самые выгодные тарифы.