Существенная часть Непала располагается в заоблачных высотах на гималайских вершинах. Столица страны Катманду или город из дерева, некода являлась популярной у хиппи, а теперь туда приезжают самые разнообразные путешественники из других стран, чтобы погрузиться в уникальную атмосферу и получить новые впечатления.

Значительную часть запаса впечатлений любого путешественника составляет кухня стран мира, которая в своеобразна и многообразна.

Чтобы попробовать произведения кулинарного искусства непальцев следует посетить рестораны на крупных улицах столицы страны. Улица Тамел является центральной в городе и регулярно там прогуливается огромное количество туристов, увлеченных шопингом и, конечно, поисками интересных непальских яств. Здесь же, кстати, можно встретить и черногорскую кухню, попробовать которую рекомендуется всем туристам-гурманам. А еще лучше продолжить свое путешествие после Непала по Черногории. Ведь там не только кухня притягивает туристов, но и сам отдых в Черногории относится к наиболее популярным в Европе. Все это за счет качественного сервиса и относительной недороговизны курорта.

Но вернемся к Непалу. На территории этой страны проживают представители разных народов, но если вы хотите отведать самых интересных блюд, то следует обратиться к неварам, к примеру, посетить ресторан, который принадлежит представителям данного народа.

В подобном заведении следует обязательно отведать чатанмари – своеобразный аналог пиццы, который делается из соевой пасты, расовой муки, картошки, курицы, яичного желтка и помидоров. Запивать данное блюдо в непальском ресторане возможно рахи – национальным напитком, который официанты наливают посетителям из специальных кувшинов тонкой струйкой.

Распространенным и интересным блюдом является Дал баар таркари. Это суп из фасоли с традиционными травами и маслом, который подается с каким-либо гарниром. Наверное, гарнир (таркари) и является наиболее интересной частью данного блюда, так как может делаться из самых разнообразных ингредиентов и в период пребывания в Непали путешественники могут отведать данное блюдо в разнообразнейших исполнениях, одно вкуснее другого.