Страны Карибского бассейна давно славятся своей кухней, которая в больших количествах содержит разнообразные дары моря.

В курортном мексиканском городе Бока-дель-Рио, который находится на берегу Мексиканского залива в штате Веракрус, решили использовать любовь туристов к экзотическим морским блюдам и объявили о создании гастрономических маршрутов. Путешествуя по таким маршрутам, туристы смогут насладиться незабываемым вкусом даров моря, приготовленных по рецептам мексиканских шеф-поваров.

Лето - это всегда праздник и хочется побаловать себя отдыхом в далеких странах на берегу моря. Туристическая поездка в дубай из Казани или Москвы станет прекрасным летним приключением, во время которого вы не только отдохнете и загорите, но и сможете лучше узнать мир, а также полюбоваться чудесами этого известного на весь мир города - Дубай.

Туристы, которые отправятся по гастрономическим маршрутам Мексики, несомненно оценять деликатный вкус такого фирменного блюда, как Pescado Al Acuyo. Это запеченная в фольге морская рыба, которую заворачивают в лист Акуйо. Акуйо еще по-другому называют опьяняющим мексиканским перцем. Можно будет попробовать и много других разнообразных блюд, например рыбные шашлыки, фаршированные рыбными продуктами овощи, рис с креветками и многое другое.

Нужно отметить, что еще в 2010 году ЮНЕСКО внесла многие блюда мексиканской кухни в список объектов всемирного наследия. Всего министерством туризма планируется открытие 18-ти гастрономических маршрутов. В общей сложности такие маршруты будут охватывать до 155 направлений во всех штатах Мексики. Каждая народность страны будет представлять свои коронные блюда. А общий список угощений, которыми будут радовать гостей, включает в себя более 1500 традиционных блюд и напитков Мексики.