/* Был код адсенса моб*/

В сентябре 2013 года в столице Вьетнама Хошимине прошла встреча между представителями российского и вьетнамского туристического бизнеса.

Были подведены некоторые итоги и приведена статистическая информация, согласно которой российские туристы в 2012 году составили около 70% от общего потока посетителей этой южно-азиатской страны. А за первое полугодие 2013 года это соотношение составило 57%, а это не много не мало - 170 тысяч человек. Ожидается, что концу года во Вьетнаме побывает около 250 - 270 тысяч россиян.

Конечно, такой показатель еще слишком низкий. Достаточно провести сравнение с тем же Таиландом, куда ежегодно приезжает более миллиона россиян. В январе 2013 года в Бангкоке и Паттайе уже успели отдохнуть 393 тыс. россиян. Мексика также является одним из приоритетных направлений, здесь в среднем в год бывает около 100 тысяч человек, отели канкуна, который является небольшим курортным городком на полуострове Юкатан, всегда готовы принять туристов из России.

Сейчас во Вьетнаме реализуется программа, которая должна сделать посещение этой страны еще более легким. Планируется, что к 2020 году ежегодно во Вьетнам будут приезжать от 350 тыс. - до одного миллиона человек из России.

Вьетнам - это страна с тяжелым прошлым и многие факты напоминают туристам, что это не Таиланд: вьетнамская война и правление коммунистов оставили свой след. К тому же, население здесь почти не говорит на английском или русском языках, если в Таиланде достаточно знания разговорного английского, то здесь вас поймут только в больших городах, для путешествий по провинции нужно нанимать проводника. Однако Вьетнаму есть, что предложить: море, чистую экологию, простой уклад жизни и зеленый туризм. Климат страны достаточно мягкий и теплый, за исключением сезона дождей, который обычно начинается осенью, поэтому практически круглый год здесь солнечно и тепло.


Поиск по сайту