Онлайн сервисы бронирования номеров в зарубежных отелях давно перестали быть вызывающей удивление и недоверие новинкой и превратились в обыденность.

К их помощи наверняка хоть раз прибегал каждый активный турист: уж очень удобной оказалась соответствующая услуга в сравнении с традиционной процедурой предварительного заказа по телефону.

При работе со службами онлайн заказа выигрывают как посетители, так и отель. Если для туристов выгода состояла уже в самой возможности бронировать номер без особых хлопот и на любую удобную для себя дату, то гостиница получала преимущества за счет более предсказуемого распределения гостей и отсутствия неожиданных «наплывов» посетителей.

Единственное, что до недавнего времени вызывало определенный дискомфорт – наличие комиссионных, которые такие службы требовали за свои услуги. Не то чтобы их суммы были особенно значительными: многим не нравилась сама необходимость выплачивать дополнительные средства за право снять номер (и, соответственно, заплатить отелю за него).

Абсурдность такой ситуации, похоже, давно понимали и сами сервисы онлайн бронирования, в последние годы все сильнее снижавшие размер комиссии. А не столь давно ряд крупных сервисов и вовсе перестал взимать с пользователей какую-либо плату за свои услуги и теперь предоставляет посетителям все возможности по онлайн бронированию совершенно бесплатно.

Конечно, подобные действия продиктованы вовсе не альтруизмом. Онлайн службы продолжают исправно получать плату за свои услуги, просто теперь они взимают ее непосредственно с тех, кто получает от работы таких сервисов наибольшую выгоду – с корпораций гостиничного бизнеса. Последние, похоже, вполне согласны со складывающейся ситуацией и вполне готовы оплачивать услуги из собственного кармана, поскольку сколь-нибудь значительного подорожания стоимости проживания туристов в отелях не наблюдается.