Одним из самых зрелищных и захватывающих видов спорта считаются "гонки для настоящих мужчин" - Формула 1. И многие желающие незабываемо отдохнуть и набраться энергии предпочтут отлеживанию боков на раскаленных пляжах Египта по-настоящему манящие спортивные туры.

Начало ноября самое жаркое время для любителей "королевских гонок". Вся элита мирового автоспорта сконцентрируется в столице  Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби. Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель, Джеймс Баттон и другие звезды сядут за рули гоночных авто и преподнесут 2 часа невероятного зрелища. Также нельзя не отметить, что отечественная команда Маруся также примет участие в данном этапе Формулы 1, что обязательно порадует соотечественника-патриота.

Но не одними гонками хорош Абу-Даби. Туристам будет любопытно посетить одну из шести самых больших мечетей на планете - мечеть шейха Зайда. Тем более, что вход и экскурсии по ней бесплатные и доступные как для мусульман, так и для немусульман. Здесь вы можете увидеть ковер - рекордсмен площадью 5627 квадратных метров, над которым наславу потрудились более 1200 ткачей.

Но все же самой главной достопримечательностью Абу-Даби считается форт Аль-Хусн, построенный еще шейхом Шахбутом, сделавшим его своим дворцом. Старейшее архитектурное сооружение столицы было построено в 1761 году и очень эффектно смотрится на фоне примущественно 30 - летних городских построек. 

Любители отдыха на природе оценят оазис Лива, который является местом происхождения правящих семей Абу-Даби. В древности здесь было развито выращивание финиковых пальм и разведение верблюдов. 

Итак, ни один пляж мира не сравнится с отдыхом под рёв моторов болидов формулы 1, перетекающим в экскурсии по историческим достопримечательностям Абу-Даби.