/* Был код адсенса моб*/

Международный туризм стал акцентировать свое внимание на странах восточной Европы в конце 80-х-начале 90-х, когда призраки холодной войны стали исчезать, а в дымке нового мира стали открываться возможности по развитию туристической инфраструктуры в Хорватии, Болгарии, Чехии, Румынии и других странах восточной Европы.

Сегодня Адриатическое побережье Хорватии стало одним из центров мирового туризма, куда едут отдыхать из стран СНГ, Западной Европы, Азии. Живописное побережье Хорватии стало объектом внимания туристов еще в 19 веке, пользовалось популярностью и в начале 20 века, но после второй мировой войны интерес к курортам Хорватии поугас. Сегодня же отдых в хорватии на яхте стал вновь популярен, привлекая туристов в летнее время и во время ранней осени.

Почему именно яхты? Если соседние страны делают упор на спа-курорты, наличие минеральных вод и всех условий для горнолыжного спорта, то Хорватия сделала ставку на яхтинг. Этот вид активного туризма стал приоритетным направлением для Хорватского правительства, которое инвестируют в данную область из бюджета и привлекает зарубежных инвесторов. Сейчас страна самостоятельно производит яхты, а также активно закупает их в Италии, Франции и Голландии, создавая обширную инфраструктуру и водный парк для яхтенного чартера. Государство также активно развивает яхтенный спорт, позволяя спортсменам повышать квалификацию на международном уровне.

Все это создало необходимые инфраструктурные условия для роста этого сегмента туристического бизнеса. Сегодня это действительно единственное место в мире, где турист из стран СНГ может позволить себе отдохнуть на "широкую ногу", занимаясь престижным и бодрящим тело и дух яхтенным спортом. Пакуйте чемоданы и не забудьте паспорт - вас ждет увлекательное приключение на яхте, подобранной на ваш вкус!


Поиск по сайту