Очень богатая история у места, которое сейчас именуют Прибалтикой. Государства ныне находящиеся там всегда находились в центре основных мировых событий (Средневековье, все Европейские войны, вхождение в Советский Союз) и тем самым эти места являются интересным местом для туристов и путешественников.

И если раньше Прибалтика привлекала лишь своим латвийским курортом Юрмала и старой частью эстонского Талина, то теперь для туристов и путешественников будет привлекательна и Литва.

Местные власти заявляют, что в скором времени начнут проводить здесь Рыцарский Турнир в Средневековом стиле. Ведь здесь очень хорошо сохранилась готическая архитектура. Уже сейчас некоторые отели Литвы  (обладающие, к слову  сказать чудесным оборудованием и обслуживающиеся профессиональным персоналом) готовы перевоплотиться в средневековые таверны и обслуживать туристов.  Рыцарский Турнир обещает стать прибыльным для государственного бюджета и будет своеобразной рекламой страны. Путешествие в Литву стоит относительно недорого и билеты на турнир также будут довольно дешёвыми. Очень заманчивой для туристов - экстрималов является возможность при желании и определённых навыках стать участником данного турнира. Наградой на котором, конечно будет не принцесса и пол царства в придачу, но существенный денежный приз. Первый большой поток на данный турнир ожидается из России и  Республики Беларусь. Власти Литвы планируют сделать его летним ежегодным фестивалем - турниром. И планируют так же привлекать туристов не только из Европы, но и из стран  всего мира.

Если вхождение стран Прибалтики в Еврозону пройдут без серёзных потрясений и в дальнейшем экономика страны выстоит все трудности. То для туристов и путешественников на карте мира появится новая точка для отдыха.