/* Был код адсенса моб*/

Шри-Ланка еще не настолько известна и популярна среди туристов, как расположенные неподалеку Таиланд или Вьетнам.

Туристическая индустрия Шри-Ланки развита намного слабее, хотя есть все предпосылки для ее развития и улучшения.

Количество отелей на острове не очень и велико и развитие туризма в дальнейшем потребует увеличения их числа. Большинство отелей принадлежат английским компаниям или частным лицам. Есть на острове и известные отельные операторы, но их число не очень велико.

В своем большинстве отельная база страны представлена трехзвездочными отелями. А отели шри ланки 5 звезд или хотя бы четыре имеют довольно редко. Кроме того присвоение статуса отелю происходит часто в зависимости от желания собственника и часто количество звезд совсем не совпадает с уровнем обслуживания и комфортом. Стоимость проживания в четырех и пятизвездочных отелях довольно высока и зачастую выше, чем в Таиланде или Вьетнаме, а сервис намного хуже. Наиболее оправданным будет выбор трех- или четырехзвездочного отеля и при выборе следует обратить внимание на состояние номера, качество пляжа, наличие транспортной инфраструктуры.

Среди всех отелей можно выбрать отели с местным колоритом, они могут располагаться посреди чайной плантации или рисового поля, могут расположиться посреди отмели на сваях или напоминать глинобитные хижины местных крестьян. В зданиях отелей присутствует колониальный стиль, ведь многие из них расположены в виллах бывшей английской администрации.

На Шри-Ланке для туристов и отдыхающих можно найти множество занятий. Можно посетить чайные плантации в гористой местности острова или чайную фабрику, слоновий питомник и покататься на слоне, на острове расположено множество памяток архитектуры, которые также заинтересуют туриста. Кроме того неподалеку от отеля расположены пляжи и море, поэтому скучать не придется.


Поиск по сайту