/* Был код адсенса моб*/

Путешествуя по разным странам, многие, как правило, посещают только курорты и отели, но этим определенно не исчерпываются возможности туризма и в данном тексте предлагаем вам описание пары удивительных туристических пространств, в которых интересно оказаться.

Конечно, для многих не имеется лучшего варианта, чем рыбалка в карелии или отдых на природе в этом удивительном северном пространстве, но если обратить собственный взор южнее, найдется немало интересного.

Корабль SSAyrfield Австралия

Неподалеку от Сиднея в период Второй мировой использовался корабль SSAyrfield в заливе HomebushBay. Война закончилась. Корабль выполнил свою миссию, его забросили и попросту забыли о его существовании. Прошли годы. Корабль проржавел, но не затонул, покрылся мангровыми зарослями и превратился в большой искусственный остров. Красота и оригинальность странного острова, сделала его центром притяжения для туристов, который стал не менее популярен чем рыбалка в карелии у жителей Северо-запада России. Этому способствовало и то, что неподалеку находится олимпийская деревня. А как он превратился в остров, никто не знает. Наверняка над этим потрудились не только природа, но и люди. Вы, если будете в тех местах на экскурсии, попросите гида рассказать вам историю превращения корабля в остров.

Китайская страна чудес

Многие считают, что китайцы – это народ, который далек от весёлого досуга и развлечений. Это неправда. На самом деле в Китае индустрия развлечений имеет очень глубокие исторические корни и всегда поддерживалась государством. Заброшенный парк аттракционов рядом с китайской столицей начали строить в 1998 году и назвали - «Страна чудес», но в скором времени возведение прекратили. Однако идея создания центра развлечений мирового уровня не исчезла. Последняя попытка продолжить строительство состоялась в 2008 году, но она тоже закончилась провалом. Грустно смотреть на разнообразные сказочные домики и дворец принцессы. Но наверно, именно несбывшиеся мечты о прекрасной стране чудес, привлекают туда туристов. Но возможно придет время, когда «Стана чудес» будет построена.


Поиск по сайту