/* Был код адсенса моб*/

Оказавшись в Провансе, прежде всего, нужно (именно нужно!) полюбоваться красотами лавандовых полей. Это своеобразное musthave данного направления туризма, как Московский зоопарк при посещении столицы России.

Когда поля пестрят сиреневыми цветками лаванды, романтическое настроение само по себе витает в воздухе и даёт возможность каждому ощутить его дух.

Для всех желающих узнать в мельчайших деталях о том, как в Провансе собирают урожай лаванды проводятся специальные экскурсии и посетить их не менее интересно, чем океанариум московского зоопарка, который считается одним из лучших в Европе.

В основном, здесь лаванду собирают своими руками, затем цветы подвешивают на солнце, чтобы посушить, предварительно связав их в крепкие пучки. Это настолько великолепное зрелище, что не запечатлеть его просто невозможно.

Кроме лаванды, в Провансе собирают множество ароматных трав. Обязательно запаситесь хотя бы несколькими пучками таких трав – и не придётся тратиться на приправы, ведь их можно при любом случае добавить в самые различные блюда. Например, в рататуй, который здесь, в Провансе, считается традиционным.

Не забудьте прогуляться по сельским районам Прованса. Существуют разнообразные старинные легенды и предания относительно происхождения и истории данного региона.

Одно из таких народных преданий повествует о том, что Прованс нарекли когда-то давно римляне, а "прованс" с их языка переводится как "провинция". Наиболее посещаемым местом здесь является маленькая деревенька Маноск, раскинувшаяся на Любероне, местном высокогорном плато. Именно здесь, в её окрестностях, и выращивают знаменитые лавандовые поля. Изысканные ароматы лаванды витают в здешнем воздухе на протяжении всего августа.


Поиск по сайту