На протяжении долгого время Тибет был закрыт для иностранцев из-за непроходимых гор и политико-религиозных убеждений тибетцев.

В Тибете существовало поверье, что иноземное вмешательство всегда сопряжено в войнами и вторжениями, поэтому только единицам удавалось проникнуть в страну. После возвращения в свои страны смельчаки рассказывали о могущественных магах, проводящих ритуалы, которые в силах вызывать ураганы и землетрясения. В 20 веке Тибет также был недоступен для туристов и только после китайского завоевательного вторжения страна стала относительно открытой для путешественников.

Туристические туры в Тибет носят походный характер, горные восхождения требуют соответствующей экипировки, могут понадобиться рюкзаки marmot и специальная обувь и одежда. Купить все необходимое можно через интернет, например, есть http://kladoffka.com.ua/Ryukzaki-i-sumki/">интернет-магазин рюкзаки Marmot , где представлен широкий ассортимент товаров.

Особенный интерес для туристов представляет гора Кайлас,существует поверье, что, если обойти вокруг нее три раза, то карма полностью очищается. Центром Тибета считается город Лхаса, который на протяжении долгого времени являлся обителью Далай Лам, большое количество паломников устремляется сюда, несмотря на то, что последний Далай Лама проживает в Индии.

Дворец Потала является главной достопримечательностью города, он представляет собой гигантское бело-красное сооружение, которое больше напоминает крепостную стену, чем дворец. Дворец является исторической резиденцией Далай-Лам, сегодня он является символом надежды тибетцев на обретение независимости. Расположенный неподалеку от Потала храм Джоканг считается самым древним и популярным храмом Тибета, ежедневно его посещает около 100 человек.