Многие люди знают различные виды спорта и увлечения, где одновременно соревноваться приходится не только с соперниками, но и с водными препятствиями.

Одни предпочитают тихий отдых, для этого подойдут отели рядом с метро Домодедовская и экскурсии по городу. Но активный отдых для многих является приоритетным, чем отели и экскурсии. Активный отдых намного лучше, чем пассивный. В этой статье пойдет речь о таком виде спорта, как рафтинг и о наилучших местах его проведения. Официально в России этот вид спорта начал свое существование не так давно с 2003 года. Это увлекательное и далеко не безопасное преодоление спуска по течению горных бурлящих рек, на так называемых надувных лодках – рафтах. От чего в принципе и произошло название этого вида спорта.

Маршрут следования пути подразделяется на шесть уровней, который зависит от скорости движения воды в реке. Первый уровень, самый легкий, и особых навыков мастерства не требует. Это как гребля в бассейне. Четвертый уровень заставляет участников состязания испытывать острые ощущения. Этот путь, еще безопасен для жизни, но требует уже мастерства. Последний шестой уровень спуска самый небезопасный, не подготовленному участнику преодолеть его очень сложно, можно даже погибнуть. Так как, данный вид спорта связан с горными реками, то его хорошо одобрили различные туристические компании и стали активно проводить соревнования среди туристов. Остается лишь решить вопрос. Где лучше всего проводить участие и как определить маршрут следования по своим способностям?

Для любителей трасс с легким теплым ветерком с живописными берегами, хорошим местом будет Непал. Здесь по сложности найдутся любые уровни, новички без боязни могут реализовать себя в этом спорте, а профессионалы останутся довольными за проведенное