Всего за несколько лет столица Арабских Эмиратов, город Дубаи превратился в один из самых развивающихся городов мира.

Такой стремительный рост территории давно заинтересовал аналитиков со всего мира. Кроме этого, город всего за несколько лет стал отправной точкой для большого бизнеса, а не только для отдыха. И даже неудивительно, что именно здесь сегодня находится самое высокое здание мира, а не только азиатского региона. Им стал Бурдж Дубай (Дубай, на арабском языке означает «башня»). Это здание высотой почти 2700 футов или 800 метров. Арабские Эмираты по праву могут гордиться таким рекордом достойным Книги Гинесса.

До этого самым высоким зданием считалось здание по улице Тайбэй 101 в Таиланде, которое имело высоту 1674 футов или 508 метров и теперь кажется совсем небольшим, и даже крохотным, если его сравнивать с дубайским зданием-великаном.

Смотровая площадка находится на 124 этаже здания и открывает великолепный вид на город Дубай и его окрестности, а по своей высоте здание даже выше телевизионных башен в Северной Дакоте. Билл Бейкер, инженер-строитель здания сказал: «инженеры не были уверены, насколько высоко они могут пойти, и что результат станет таким ошеломляющим». Сауд Масуд, руководитель исследовательской группы по планированию территории строительства и параллельно старший аналитик проекта заявил, что стоимость жилья в здании-рекордсмене стремительно растет вверх и некоторые квартиры продаются по цене 1900 USD за кв., что также является своеобразным рекордом.

Кроме этого здесь располагаются действительно роскошно оформленные апартаменты, офисы, а также очень красивый отель, проект которого был разработан самим Джорджио Армани и поэтому является олицетворением стиля и красоты, созданной великим дизайнером.