Испания всегда славилась среди туристов своими феерическими карнавалами и зрелищами, Коррида и Бег с быками (Энсьерро) собирают массу зрителей, желающих испытать сильный выброс адреналина.

В городке Сервера, который находится в Каталонии в 75 км. от Барселоны, в конце августа пройдет уже 36-ой по счету Шабаш Ведьм. На это экстравагантное зрелище собираются тысячи туристов, ведь во время праздника проводятся музыкальные фестивали, костюмированные шествия, а "фишкой" Шабаша являются Бега с Огнем. Когда проводятся бега, или коррефокс, тысячи людей переодеваются в чертей и носятся по городу, прогоняя любую нечисть из домов и темных закоулков.

Если вы еще не успели этим летом отдохнуть и ваш отпуск приходится на Бархатный сезон, то выбор тура можете доверить туристическому порталу Viasun. На страницах этого ресурса вы найдете массу информации о туристических агентствах Ростова-на-Дону, расписания поездов и авиарейсов. Здесь также указаны расценки на отдых по самым популярным туристическим направлениям: Турция, Испания, Египет, Греция и другие страны.

На следующий день после "коррефоксов" гостей Шабаша ждут концерты на главной площади города, детские мероприятия, например Aquelarret - шествия ряженных артистов, сопровождаемые песнями и плясками. На центральной площади, названной в честь Папы Римского Пия XII, проводится грандиозная пенная вечеринка. Кульминацией развлечений станет поход на одну из площадей города, где участники призовут главного действующего песонажа - Большого Козла ( Гран Мачо Кабрио), который будет танцевать в окружении полчищ чертей.

Все туристы, которые побывают на празднике, смогут купить любые сувениры связанные с Шабашем Ведьм, ведь на всем протяжении феерии в университете города работает выставка-ярмарка Большого Козла.