/* Был код адсенса моб*/

На планете помимо известных и популярных туристических территорий существует и много неизведанного и уникального, в частности для простого туриста.

Конечно, интересный отдых возможно получить и если отправиться на Новый год в карпатах или посетить горы Крыма, но в данной статье хотелось бы рассказать о чем-то более удивительном.

Кольцо Керри

Если на территории России имеется так называемое Золотое кольцо, то в Ирландии, а точнее на полуострове Айверах, есть Кольцо Керри. Его протяженность более ста километров. Ирландия не очень известна, как туристический регион, но у страны богатое и драматичное прошлое, а по количеству памятников средневековья она не уступает другим странам Европы. Добавьте в её туристическую копилку ещё умиротворяющие пейзажи, гостеприимство ирландцев, и вам захочется посетить Ирландию. Путешественники отдают свое предпочтение данной территории не спроста. Ведь данная территория славится многочисленными природными и культурными достопримечательностями. В частности, если вы собираетесь отправиться в поездку, рекомендуется обратить внимание на, дом принадлежавший Даниэлю О’Коннелу, гряду озер Килларни и водопад Торк, черную долину и так называемый голубой бассейн, Макросс Хаус и замок Росс и многие другие. Пешая прогулка по тропе Керри познакомит вас с неброской красотой Ирландии, её историей и гостеприимным народом этой зеленой страны.

Шварцвальдские аббатства

«Черный лес», вот что такое Шварцвальд, на немецком языке. Люди старались избегать данной территории и именно в связи с данным фактом в средние века там стали поселяться монахи. Эта пустынная местность устраивала их по всем параметрам, и было приложено немало усилий, чтобы расчистить землю для строительства монастырей и основать монашеские обители. Монастыри были центром цивилизации и вокруг них возникли поселения. Так осваивался этот дикий край. Некоторые монастыри до сих пор являются действующими. Но есть и заброшенные аббатства, которые представляют в туристическом плане не меньший интерес.


Поиск по сайту