Тема высшего образования сегодня для детей стала очень актуальной, но и довольно обширной. Сегодня довольно много российских студентов получают высшее образование в Канаде.

Это уже не вопрос престижа, а будущего благосостояния. Как открылись границы, уже подросло то поколение, которые проводили каникулы не в знаменитом Артеке, а в частных и престижных английских, канадских школах. Очень многие страны хвалятся своими колледжами и университетами. Например, высшее образование в Канаде – это то, что мечтают все дети мира, потому что знания и диплом почти гарантируют отличное будущее.

Сегодняшнее поколение спокойно разговаривает на многих разных языках, дружит с многими иностранными друзьями в разных других странах. Можно с точностью сказать, что они уже стирали все границы и сегодня спокойно общаются со всем миром на равных. Но дети быстро растут, и неизбежно будет наступать момент, когда критический вопрос высшего образования будет выходить на самый первый план. Многие себе задают самый главный, сакраментальный вопрос, кем они хотят стать или чем заниматься в жизни, чтобы получить финансовую защищенность и радость, конечно.

Но пока дети продолжают думать, в какой университет в будущем поступить, надо обязательно рассказать о преимуществе обучения за границей (в Канаде).

По статистике те, кто планирует в будущем получить образование на западе, выбирают в основном США, Великобританию, и только потом начинают думать о Канаде. Основная причина в том, что в средствах информации более часто видны эти страны, нежели Канада. Яркий пример этому то, что если попросить школьника назвать пару британских городов, он точно назовет много британских, чем канадских городов.

Главный плюс канадского образования то, что большинство колледжей, университетов в Канаде строго подчиняются стандартам и критериям, так как они государственные.