Кунсткамера является старейшим русским музеем, созданным по указу царя Петра I. Основана она была в 1714 году, когда личная коллекция всевозможных раритетов и «редкостей» русского царя была перевезена в Петербург из Москвы и размещена в знаменитом Летнем дворце. Для коллекции было выделено специальное помещение, названное Кунсткамерой – «кабинетом редкостей». Экспонаты сюда стекались практически со всей России. По указу Петра I сюда свозили все самое необыкновенное – всевозможные анатомические редкости вроде коровы с двумя языками, древнее оружие и посуду, необычные камни и кости.

Через четыре года все экспонаты перевезли в другое помещение – Кикины палаты, так как во дворце для них уже места не хватало. К тому же, далеко не каждый желающий мог прогуляться по царскому дворцу, а царь желал, чтобы на все хранящиеся в его коллекции вещи мог посмотреть абсолютно каждый человек, жаждущий новых познаний.

Кунсткамера времен Петра I абсолютно не была похожа на современную. Взглядам первых любопытных посетителей представала масса доселе невиданных вещей – ящики с красивыми раковинами и бабочками, гербарии, бальзамированные и заспиртованные части тела человека, и многое-многое другое.

Самыми популярными экспонатами Кунсткамеры времен царя Петра I были «монстры», представляющие из себя живых людей, которые отличаются от других довольно странными анатомическими особенностями.

Со временем число экспонатов музея росло, сюда продолжали свозить различные вещи, раскопанные и найденные в разных уголках страны – образцы минералов, старые рукописи и редкие монеты, идолов, одежду и домашнюю утварь, старинные языческие предметы. Через некоторое время специально для Кунсткамеры соорудили новое здание на Васильевском острове, после чего все экспонаты были перевезены именно туда. Сегодня каждый может посетить музей, однако, очень важно заранее позаботиться о жилье – квартиру студию посуточно в Санкт-Петербурге можно найти на сайте arendaservice.ru. Здесь представлены лучшие варианты аренды жилья в городе. 

Во время царя Петра I Кунсткамера была одним из лучших подобного рода музеев Европы, и при этом вход сюда был абсолютно бесплатным.

Забронировать отель в Санкт-Петербурге

Для ознакомления с достопримечательностями Санкт-Петербурга, в частности с Кунсткамерой, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Санкт-Петербурга, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Санкт-Петербурга заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Санкт-Петербург», и перед вами откроется список всех отелей Санкт-Петербурга, доступных для бронирования.

Выпуск «Орел и Решка» в Санкт-Петербурге

«Орел и Решка» - программа про путешествия, показывающая один город с точки зрения экономного туриста и туриста, не ограничивающего себя в средствах. В данном выпуске участники программы отправились в Санкт-Петербург – культурную столицу России. О том, как можно провести время в этом великолепном городе экономному путешественнику и путешественнику, не ограниченного в средствах, смотрите на видео ниже.

Кунсткамера на карте

Возможно, вам также будет интересно:


Поиск по сайту

Авиабилеты в Санкт-Петербург