Большой драматический театр имени Товстоногова в Санкт-Петербурге открыли в 1919 году как театр высокой комедии, романтической драмы и героической трагедии. Инициатором его основания стал Горький при участии Андреевой, Блока и Луначарского. Благодаря своей истории в наше время театр привлекает многочисленных туристов, отправляющихся в поездки в Санкт-Петербург для осмотра лучших местных достопримечательностей. Новый театр расположился в сооружении, возведенном по проекту Фонтана в 1876-1878 годах. 

До 1917 года на этой территории располагался Малый театр Суворина, который в 1879-1882 годах был дополнительной площадкой для спектаклей, проводимых Александринским театром.

С 1883 года по инициативе Венберга в театре были представлены «образовательные спектакли», среди которых и знаменитое «О, Время!» по пьесе царицы Екатерины II.

Позднее театр арендовали разные антрепренеры. В 1895 году Клуб деятелей искусства и литературы открыл на его территории театр Артистического и литературного кружка. Председателем общества и кружка, а также владельцем и руководителем театра был Суворин, сумевший собрать труппу очень талантливых и профессиональных актеров, к числу которых принадлежали Качалов и Орленева.

Суворин ставил спектакли самостоятельно, приглашал лучших режиссеров: Арбатова, Карпова. Театр на то время считался очень популярным, а о спектаклях, поставленных на его сценах, постоянно писала как местная, так и столичная пресса.

Само сооружение театра обладает чертами стилистического направления эклектики. С внешней стороны архитектор использовал архитекторские мотивы эпохи Ренессанса. В томе же время фасад увенчан различными скульптурными и лепными деталями.

С санкт-петербургским Большим драматическим театром имени Товстоногова связана творческая деятельность таким известных актеров, как Фрейндлих и Басилашвили. Изначально театр был имени Горького, однако, в 1956 году здесь должность главного режиссера занял Товстоногов, после смерти которого театру присвоили его имя по просьбе многочисленных актеров.

Забронировать отель в Санкт-Петербурге

Для ознакомления с достопримечательностями Санкт-Петербурга, в частности с Большим драматическим театром имени Товстоногова, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Санкт-Петербурга, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Санкт-Петербурга заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Санкт-Петербург», и перед вами откроется список всех отелей Санкт-Петербурга, доступных для бронирования.

Выпуск «Орел и Решка» в Санкт-Петербурге

«Орел и Решка» - программа про путешествия, показывающая один город с точки зрения экономного туриста и туриста, не ограничивающего себя в средствах. В данном выпуске участники программы отправились в Санкт-Петербург – культурную столицу России. О том, как можно провести время в этом великолепном городе экономному путешественнику и путешественнику, не ограниченного в средствах, смотрите на видео ниже.

Большой драматический театр Товстоногова на карте

Возможно, вам также будет интересно:


Поиск по сайту

Авиабилеты в Санкт-Петербург