Москва является государственной столицей России, а Санкт-Петербург всегда был и остается главным историко-культурным центром на всей территории РФ. Ежедневно  этот город принимает в свои стены туристов со всего мира. Именно архитектурное достояние Питера наиболее привлекательно для гостей. Питер занимает лидирующие позиции по числу памятников архитектурного искусства. В первую очередь, к ним относятся православные храмы, количество которых в городе довольно значительно.

Возведение каждого из них, так или иначе, связана со знаменательными историческими событиями в жизни России. 

Наиболее известный из церковных храмов Петербурга - Владимирский собор. Он возведен в честь иконы Владимирской Божьей Матери, с помощью которой русские земли были спасены от нашествия монгольской орды, возглавляемой ханом Тамерланом. С тех пор эта икона стала одной из наиболее почитаемых на всей территории России, уступая только Казанской иконе Богоматери. Постройку Владимирского собора относят к середине 1700-х годов. Говорят, что известный во всем мире писатель Ф.М.Достоевский часто приходил сюда на все церковные богослужения. Также в этом соборе находится одна из национальных святынь – главный престол верхнего храма.

Настоящим собранием работ известных художников конца 19 века является храм Вознесения Христова, в простонародье – собор Спас на Крови. Эта церковь располагается на месте смертельного ранения царя Александра ІІ. Именно благодаря такому месторасположению святыня и получила свое народное название.

Мозаичные коллекции, украшающие стены собора Вознесения Христова, не имеют равных себе по красоте на территории всего европейского континента. Внутреннее оформление храма отличается особой пышностью, так как первоначально он возводился для посещения ограниченным кругом прихожан.

Еще одним местом, связанным с историей Санкт-Петербурга является Смольный собор. Ранее на этом месте находились, так называемые, смольные дворы, где происходил процесс приготовления смолы для кораблестроения. Период возведения этого церковного храма смело можно назвать самым длительным, так как продолжался он почти столетие. Смольный собор относится к мировым шедеврам в сфере зодческого искусства.

В Санкт-Петербурге есть все условия для размещения туристов с любым уровнем достатка. Это стало возможным благодаря довольно хорошо развитой системе гостиничного бизнеса. Разместиться приезжим здесь можно как у гостеприимных городских жителей, сдающих комнаты и квартиры, так и в гостиницах и отелях на любой вкус.

Забронировать отель в Санкт-Петербурге

Для ознакомления с достопримечательностями Санкт-Петербурга вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Санкт-Петербурга, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Санкт-Петербурга заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Санкт-Петербург», и перед вами откроется список всех отелей Санкт-Петербурга, доступных для бронирования.

Выпуск «Орел и Решка» в Санкт-Петербурге

«Орел и Решка» - программа про путешествия, показывающая один город с точки зрения экономного туриста и туриста, не ограничивающего себя в средствах. В данном выпуске участники программы отправились в Санкт-Петербург – культурную столицу России. О том, как можно провести время в этом великолепном городе экономному путешественнику и путешественнику, не ограниченного в средствах, смотрите на видео ниже.

Санкт-Петербург на карте

Возможно, вам также будет интересно:


Поиск по сайту

Авиабилеты в Санкт-Петербург