Готовясь к летнему походу, нужно уделить внимание «трекинговому гардеробу». Одежда для похода не обязательно должна быть приобретена у топовых спортивных брендов, но доставать из дедушкиного сундука пиджак либо телогрейку тоже не стоит. Данная статья станет подсказкой, какая одежда и обувь понадобится вам для похода в теплое время года. Для Крыма это период с мая по сентябрь, для Карпат – с июля по август.  Принимая решение, что одеть в поход, также нужно брать во внимание длительность похода, его сложность, климат местности, перепады дневной и ночной температур.

Во-первых, вам понадобится удобная обувь с протектором подошвы, желательно быстро сохнущая и не промокающая. В этой обуви вам придется проводить большую часть дня, поэтому она не должна подвести. Не рекомендуется использовать новую обувь, она практически всегда натирает мозоли. Для стоянок не будет лишней сменная обувь. Она должна быть легкой, не занимать много места.

Переходим к одежде для ходьбы. Она должна быть легкой, прочной (в зависимости от погодных условий, это могут быть футболка, флисовая легкая кофта, шорты, леггинсы, лосины). Последние можно купить на таком сайте. Здесь вы сможете найти товары со скидкой, а также сделать оптовые закупки. Одежда должна дышать, быстро сохнуть, не должна сковывать движения. Отлично зарекомендовала себя одежда из синтетических легких тканей, а вот хлопковая одежда нежелательна. Не забывайте и о том, что кроме всего прочего одежда должна быть и прочной, в противном случае уже вначале похода ваш внешний вид может быть основательно подпорчен. Даже в теплую погоду стоит захватить с собой непромокаемую штормовую одежду: штаны и куртку. Она должна быть из мембранных тканей, а при ее отсутствии вполне можно обойтись полиэтиленовым дождевиком.

Во время стоянок не обойтись без теплой одежды: теплых штанов, флисовой кофты, теплых носков, легкого головного убора и перчаток. Не рекомендуется брать шерстяные вещи, они хоть и хорошо греют, однако много весят и долго сохнут. Если прогнозируемая температура не будет опускаться ниже 20С, можно обойтись без перчаток, шапочки и теплых носков.

Теперь о сменной одежде. Даже если у вас будет возможность ежедневно стирать, нужно брать несколько пар футболок, носков и нижнего белья.

Для защиты от солнца обязательно возьмите в поход головные уборы. Это могут быть панамы, кепки. В летний период головные уборы должны защищать не только голову, но и уши с шеей.