В Египте, как в большинстве мусульманских странах, брак принято считать очень ответственным и важным событием. Ведь именно египтяне придумали еще во времена фараонов узаконивать отношения мужчины и женщины в браке. Мусульманин может взять в жены лишь женщину, исповедующую религию иудаизма или христианства.

В то же время мусульманка не имеет право выйти замуж за мужчину, не принявшего ислам. По Корану мужчина может завести не более четырех жен, но в данном случае необходимо непременно проверить его материальное благосостояние. Будущий муж должен заплатить родителям невесты «махру» (выкуп), а невесте своей подарить подарок под названием «шабку», который останется у нее даже в случае, если свадьба так и не состоится. Наименьшая «шабка» должна состоять из трех колец: золотого, с бриллиантом и с каким-нибудь другим ценным камнем. Также по желанию и возможностям мужчины он имеет право еще что-нибудь подарить. Такой поступок даже будет показывать состоятельность и щедрость жениха, а не внимание и любовь.

Если Вы попадете на египетскую свадьбу, то сможете увидеть одну из основных традиций проведения такой свадьбы – свадебный марш под названием «Зафа». Впереди обычно идет танцовщица, исполняющая танец живота, а за ней – музыканты. В таком марше также участвуют и гости. В конце в богатой карете едут невеста и жених, а также профессиональные артисты-факеры со своими горящими мечами, именно они должны защищать молодых от всех злых духов. После марша танцовщица приглашает сначала танцевать невесту, затем – жениха, и только потом – обоих. Если и Вы желаете провести свою свадьбу как-то необычно или в другой стране, то, возможно, Вам поможет сайт свадебного организатора.

1

Конечно, далеко не все жители Египта так празднуют свадьбу. Многие молодожены предпочитают ночные клубы. Но там тоже обязательно должна быть танцовщица, исполняющая танец живота и приглашающая потанцевать невесту и жениха.

При этом непосредственно момент заключения брака представляет собой обычное подписание брачного договора при нотариусе и человеке, читающем Коран.

Перед застольем молодожены и гости должны обязательно переодеться уже в новую одежду. На столе должна присутствовать баранина с кисломолочным соусом и рисом. А вот свадебный суп со всевозможными приправами по убеждениям жителей Египта усиливает чувства мужа и жены, а также способствует скорому появлению детей в новой семье.

Главным в праздновании свадьбы являются музыка, танцы и превосходное настроение. На свадьбе обычно танцуют все, но мужчины и женщины – отдельно. Очень часто гости организовывают прекрасные театрализованные спектакли, а иногда для этого даже приглашают профессиональных артистов.


Поиск по сайту