Дворцовый мост в Санкт-Петербурге уже давно считается общепризнанным символом города. Еще в конце 19 столетия многие хотели заменить деревянный мост, который соединяет Биржевую и Дворцовую площади, на постоянный мост.

В начале 20 века местная Комиссия по надзору за строительством провела конкурс на лучшие проекты двух мостов через Неву – Большеохтинского и Дворцового. Первый тур данного конкурса был неудачным для Дворцового моста – все предложенные проекты были забракованы. На второй тур конкурса через год поступили новые проекты, после чего перед Комиссией возникла другая задача – в тот раз много участников представили достаточно привлекательные решения, сделать выбор из которых было непросто. В итоге члены Комиссии выбрали проект архитектора Мельцера и инженера Пшеницкого, но им все же пришлось на протяжении некоторого периода времени совершенствовать свою работу.

Дворцовый мост в Санкт-Петербурге строили на протяжении четырех лет, при этом дата его открытия постоянно отодвигалась из-за существенной нехватки денег. И даже после завершения строительных работ, когда по мосту запустили движение, фонари и ограда еще долго оставались незаконченными.

Аренда авто в Черногории по низким ценам hotrentcar.com/montenegro.

Во времена Советского Союза Дворцовый мост назывался «Республиканским», однако, позднее ему вернули его первоначальное название. В конце 20 столетия мост частично реконструировали – архитекторы Синица и Винниченко, а также инженеры Иванова и Ботвинник несколько изменили его разводной пролет.

В наше время Дворцовый мост является настоящим символом Санкт-Петербурга в глазах туристов, приезжающих сюда из других стран и городов и предпочитающих гостиницы Санкт-Петербурга эконом-класса. Именно он чаще других архитектурных достопримечательностей города изображается на обоях и открытках про прекрасный Санкт-Петербург.


Поиск по сайту