/* Был код адсенса моб*/

Всем наверняка известно, что все представители государств пост-советского пространства, помимо прибалтийских стран-членов Европейского союза, для въезда в Германию обязаны получить визу. Выдачей виз обычно занимаются консульства и посольства этой страны, которые имеют полное право самостоятельно определять весь список документов, которые нужны для получения визы. Приводить эти списки нет никакого смысла, ведь в каждом представительстве Германии они могут отличаться.

Однако есть смысл привести некоторые общие требования к получателям виз, которые представлены во всех консульствах и посольствах Германии. Такие требования согласованы между государствами-членами Европейского союза в визовом кодексе, они являются обязательными к выполнению для всех, кто желает получить немецкую визу самому.

Полную ответственность за выдачу виз несет лишь местное консульство или посольство. Каждое представительство Германии за рубежом имеет так называемые «приписанные» регионы, поэтому и работает лишь с представителями этих регионов.

Например, именно по этой причине представители Ростова-на-Дону должны ехать в Москву для подачи всех необходимых документов, так как Ростовская область является «приписанной» к посольству Германии в столице России. А вот чтобы обратиться в консульство Германии, расположенное в Санкт-Петербурге, необходимо обладать хотя бы временной регистрацией в данном городе, причем прописка на время подачи документов должны быть действительна не менее, чем 2 месяца.

Процесс получения широко популярной туристической визы, рассчитанной на срок до 90 дней (не более 1 раза в полгода) достаточно сильно отличается от обычного процесса получения долговременной немецкой визы. Согласно договору между Германией и Россией, все запросы на получение туристической визы должны быть обработаны соответствующим посольством или консульством в течение не более чем десяти рабочих дней. Именно поэтому всегда нужно иметь ввиду, что ждать ответа придется, возможно, до двух недель. Однако обычно все анкеты работники посольства Германии обрабатывают на протяжении трех-четырех рабочих дней.

Забронировать отель в Берлине

Для ознакомления с достопримечательностями Германии, в частности с интересными местами Берлина, вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Берлина, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Берлина заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху город «Берлин», и перед вами откроется список всех отелей Берлина, доступных для бронирования.

Выпуск «Орел и Решка» в Берлине

«Орел и Решка» - программа про путешествия, показывающая один город с точки зрения экономного туриста и туриста, не ограничивающего себя в средствах. В данном выпуске участники программы отправились в Берлин – столицу Германии. О том, как можно провести время в этом великолепном городе экономному путешественнику и путешественнику, не ограниченного в средствах, смотрите на видео ниже.

Германия на карте

Возможно, вам также будет интересно:


Поиск по сайту

Авиабилеты в Германию