/* Был код адсенса моб*/

Продолжая наше путешествие по памятным и интересным местам города Львова, следует сказать о языковом барьере… которого нет!!! Люди здесь настолько привыкли к туристам, что отлично понимают на русском и с удовольствием будут разговаривать с вами на нём, тем самым показывая доброжелательность и отсутствие того конфликта, что навязывают нам многие украинские средства массовой информации. Теперь несколько слов о климате и погоде. У многих Львов ассоциируется с дождями, затянутым небом и людьми, кутающимися от влаги и ветра и длиннополые плащи.

Конечно, такой «лондонский» стереотип вполне оправдан и во Львове. Тут, безусловно, выпадает большее количество осадков, чем привыкли многие из нас. Однако это не кажется, находясь там недостатком.

Если в родном городе в дождь не хочется выходить на улицу, а при необходимости и даже в мелкую морось многие прячут угрюмые лица под зонтами, здесь всё с точностью до наоборот. Люди, живущие в городе уже долгое время, просто не замечают осадков. Так и приезжие поддаются общему настроению и со временем уже не замечают ненастной погоды.

Что касается времен года, то для первого путешествия сюда, конечно, лучше выбирать осень, период октября-ноября. Зимой здесь снег и передвигаться достаточно тяжело, однако также романтично. К примеру, после недолгой зимней прогулки можно часами отогреваться в уютных львовских кофейнях. Летом же здесь можно попасть в аномальную жару,  который выдержит не каждый.

Львов находится несколько в низине и достаточно плохо проветривается, поэтому нагретый летним солнцем воздух создаёт в черте города эффект парника. Однако к вечеру с заходом солнца можно смело выбираться на променад, и приятная прохлада остудит после жаркого дня.

Что касается цен во Львове, они – разные. Рестораны и кафе на центральных улицах могут показаться дорогими, но всю романтику этого города можно почувствовать ещё лучше не в этих ресторанах, которые похожи, как братья близнецы во всех городах мира, а в маленьких милых кафешках, которые располагаются в том же центре, но на узких улочках и переулках, скрытых от суеты и любознательных глаз туристов.

Забронировать отель во Львове

Для ознакомления с достопримечательностями Львова вам понадобится где-то поселиться. Специально для вас ниже представлены отели Львова, разделенные на три категории: популярные отели, роскошные отели и дешевые отели. Здесь вы сможете забронировать номер в отеле Львова заблаговременно в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Для вашего удобства здесь приведена информация о расположении отелей относительно центра города, а также количество звезд.

Просто выберите понравившийся вам отель, нажав на кнопку «Посмотреть отель». Далее вы окажитесь на странице, где можно забронировать отель. Там же находится более подробная информация о нем, отзывы, оценки, фотографии, расположение на карте, особенности и, конечно же, цены.

Если вы пожелаете посмотреть другие отели, можно просто выбрать сверху «Львов», и перед вами откроется список всех отелей Львова, доступных для бронирования.

Выпуск «Орел и Решка» во Львове

«Орел и Решка» - программа про путешествия, показывающая один город с точки зрения экономного туриста и туриста, не ограничивающего себя в средствах. В данном выпуске участники программы отправились во Львов – культурную столицу Украины. О том, как можно провести время в этом прекрасном городе экономному путешественнику и путешественнику, не ограниченного в средствах, смотрите на видео ниже.

Львов на карте

Возможно, вам также будет интересно:


Поиск по сайту

Авиабилеты во Львов